Первый капитан «Пахтакора»

Болельщики со стажем хорошо помнят это имя Анатолий Козенков. Когда в далеком 1956 году создавалась команда под наименованием “Пахтакор», в нее включили популярных игроков различных ташкентских клубов. Многие из них, как, например, И.Тазетдинов, А.Азизходжаев, О.Моторин, стали широко известны. В той первой дружине заметными игроками были М.Боркин, П.Максудов, В.Виткалов. Я‚Капров‚ К.Мукимов. А первым капитаном они избрали Анатолия Козенкова. Двадцатитрехлетний крепыш оказался на командном мостике не случайно. Его отличали самоотверженная игра и незаурядные способности оплачивать коллектив. Все знали -на Анатолия можно положиться. О том, как отлично играл Первый капитан “Пахтакора”. можно было часто прочитать в “Физкультурнике Узбекистана» в отчетах матчей тех далеких времен почти полувековой давности.

Козенков первым сыграл за “Пахтакор” в чемпионатах 100 матчей. Он забил всего Один гол, но как защитник свои обязанности исполнял исключительно надежно, часто спасая ворота от неминуемых голов

История “Пахтакора” хранит имена славных капитанов И.Тазетдинова‚ М.Шарипова, Г.Красницкого, Х.Рахматуллаева. Б-Абдураимова, М.Ана, А.Якубика Г.Денисова, М.Касымова….

Анатолий Козенков был первым в этой славной плеяде, первым капитаном, заложившем традиции верности футболу, мужества и самоотверженности, преданности родной команде. он был спортсменом и человеком, с которого многие брали пример,

Выпускник Ташкентского транспортного института Анатолий Михайлович с 1961 года трудился по своей специальности инженера-строителя. Однако связей с «Пахтакором» не терял никогда. Работал в Фонде ветеранов клуба «Пахтакор» и долгие годы он, капитан «Пахтакора», выводил на знакомый овал стадиона своих друзей — команду ветеранов, чтобы почувствовать себя молодым и доставить радость зрителям. Анатолий Козенков был первым капитаном в славной плеяде пахтакоровских капитанов, заложившим традиции верности футболу, мужества и преданности родной команде. и для всех болельщиков Ташкентского «Пахтакора» в сердцах он теперь таким и останется в памяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.000webhost.com